Первые подснежники

Галина Ермакова
Весна пришла, природа задышала,
Лес ожил, на проталинах земли,
Подснежник первый знак весны,
Ручонки выпускает тонкие свои.

Снег падает на голову тихонько,
Но не боится он мороза, стужи,
И колокольчик - снежная сережка
Буквально вырастает из земли.

Молочно-белый цвет его лица,
Природу пышно и красиво украшая,
Дает любовь, надежду и добра,
Гармонию и нежное тепло вселяя.

Ковёр подснежников умело украшает
Наш жизненный людской хаос,
И сердце, глядя на цветы весны,
Как чародей-художник замирает.