Девочка в розовой калоше

Екатерина Медведкина
Это история написана розовыми чернилами, о девочке в розовой калоше, в которой брела по земле, но однажды она увидела океан села в свою калошу и поплыла в неизвестность. Девочка сидела в калоше как в своем мирке, убежав от людей, и лишь иногда поглядывала на небо и на солнышко, которое ее завораживало, но больше ее интересовал океан, который хоть и пугал, но завораживал этим еще больше. Ей были также знакомы и ветер и обитатели подводного царства, которые иногда выплывали на поверхность, чтобы познакомится с девочкой в розовой калоше. В свой розовой калоше она разводила по ночам огонь и надевала сетку, чтобы летящие к огню мотыльки не смогли поранить свои крылья или сгореть за секунды.  И они стаями оседали на тонких нитях и грелись лениво теплом  костра. Девочке так нравилось слушать звуки неспокойного океана, что она забывала ступать на землю. Долго она плыла на своей розовой калоше и издали наблюдала за людьми, которые оставались на земле. Девочке казалось, что она знала о земных людях все, как они одеваются, что едят, о чем говорят, что их волнует, и что они делают. Только по самой необходимости девочка покидала калошу, но при этом всеми своими мыслями и сердцем оставалась с калошей. Но однажды океан  проявил характер, разозлившись на девочку, он стал угрозой для ее маленького домика. Розовую калошу так качало на волнах, что на утро от нее остались мелкие резиновые кусочки, а девочка была выброшена на берег волной. Девочке пришлось встать на обе ноги, потому что ее прежняя жизнь стала не возможна.  Она подумала, что после пережитого страха она теперь не боится ничего. Ей теперь нужно познакомиться с людьми и с жизнью, когда ты крепко стоишь на ногах. Когда ты ответственен за каждый шаг, сделанный тобой, а не гоним ветром и твое направление зависит от него.  Она встала на обе ноги и сделала шаг в неизвестность.