Грачевник

Галина Ермакова
 Люблю традиции народов мира,
 Что переданы поколениям Земли,
 И я сегодня с гордой честью
 Встречаю чудный день весны!

 Сегодня праздник необычный,
 В народе говорят "Грачевник"!
 Сегодня прилетают птицы с юга,
 Неся на крыльях добрый вестник!

 Увидев в небе птичий караван,
 Я восхищаюсь трепетно и нежно,
 Грачи вернулись из далеких стран,
 На родину свою, в родное место!