Тихая гавань

Римма Шеньшина
   

В эту гавань не заходят корабли,
Здесь покой свой вечный люди обрели.
Здесь кругом всё мрамор, да гранит
Тишину безропотно хранит.

Здесь глаза глядят со всех сторон,
К ним спешим прийти мы на поклон,
В тишине таинственной и гулкой,
В стороне печальных закоулков.

По соседству здесь и стар, и млад,
И ограды стройные подряд.
И ведут тихонько разговор
Листья с ветром, всем наперекор.

В эту гавань не заходят корабли,
Здесь покой свой вечный люди обрели.
Здесь сегодня гости мы пока,
Но однажды гавань примет на века.