Никто над временем не властен

Римма Шеньшина
Живём, не ведая о том,
Что впереди, что завтра будет,
И строим планы на потом,
И верим – мир нас не забудет.

А смерть корявою клюкой
Всех подравняет и рассудит.
Зачем, скажите, тот покой,
Где солнце утром не разбудит?

Никто над временем не властен,
Да видно в этом жизни суть,
Что каждый человек пристрастен
Себе сей факт на пользу повернуть.

Пролетают годы день за днём,
Растворяясь, как в тумане птицы,
Только мы надеемся и ждём –
Завтра что-то очень важное случится.