Сонет о сугробе

Ингвар Донсков
Расплакался апрельский наш сугроб,
Смиряясь со вселенским равнодушьем.
Прижался к прели мокнущим подбрюшьем.
Но не укрыть от солнца потный лоб.

Как короток, увы, сугробий век!
И дальше - по накатанной, к финалу -
Затёртый штамп - Смотри, весна настала!
Произнесёт озябший человек.

И в три ручья, взахлёб заплачет он
(наш человек) - что век его недолог.
Вчера - гирлянды новогодних ёлок.
А нынче - верба... и малинов звон.

Покурит... и зайдёт обратно в дом.
И скажет - Ничего... Ещё живём...