Что завтра ждёт

Римма Шеньшина
Что завтра ждёт угасшую звезду?
Холодный путь без волн живых эфира,
Под звёздный дождь, летящий в пустоту,
И отзвуки блуждающего мира.
Ей всё равно, что темнота, что свет,
Живых галактик возмущений страсти,
И всё равно хоть сто, хоть двести лет
В оцепененье ледяном во власти.
К чему тот путь – сорваться в пустоту,
Пройдя все трудности земного бытия,
И воплотив заветную мечту,
Оставить радость – голубого дня?
Другие будут видеть новый день,
Вдыхать озон и запах мокрой пыли.
Когда с земли сотрётся наша тень,
Припомнят ли, что мы на свете были?!
Нет ничего страшней внезапной смерти,
Когда её совсем, совсем ещё не ждёшь.
И вот у гроба, стоя на паперти,
Приходит мысль, что жизнь лишь маята, да ложь.