Проходит всё

Фили-Грань
…Нет, не встретиться мы не могли –
Мы обещаны были друг другу.
Но апрели с водой утекли,
Январи – кличут вьюгу.

Что случилось? Наверное, жизнь.
Расплелись обережные нити.
Не удержишь, хоть как сторожись,
Красоту Нефертити.

Отпылали восторги зари
Гуси-лебеди вдаль улетели…
Я тебя не зову в январи –
Оставайся в апреле.

В то, что кануло, путь не тори –
О бессмертии лгут иммортели.
По плечу ли тебе январи! –
Оставайся в апреле…