Помню

Римма Шеньшина
Помню, как тебе вслед смотрела,
Словно знала – в последний раз.
И какое, казалось, дело
Было этому миру до нас.

Я смотрела и всё прощала,
И кричала в душе: «Постой!» -
Только жизнь на круги возвращала
Своей сутью такой простой.

Вот уже силуэт растворился,
Как в пустыне далёкий мираж.
А в кустах ветерок притаился,
Дня печального верный страж.

И вспорхнули порывисто птицы,
Будто камнем вспугнули их.
Ветром вдаль унесло страницы
Грустной повести о двоих.