Пишите, если надо

Владимир Данилушкин


Стихи – стихия мысли
И рифмы умной логика,
Души пытливой выси,
От Музы педагогика:

Воспитывают, учат,
В мечтаньях беспредельные,
Плохие враз наскучат,
Захватят если дельные.

Читать стихи  – отрада,
Писать – ума старание,
Пишите, если надо,
Не радуйтесь заранее,-

Вас ждут в объятья муки
Высокого творения,
Серьёзность всей науки
Их мудрого рождения.

Пишите стих хороший,
Сердечный и лелеянный,
Пусть будет он доношен,
Пусть будет не осмеянный!

2015