Путешествие в прошлое к Риму

Ольга Скубеева
Путешествие в прошлые века совершаем, глядя на картину "Путешествие в прошлое к Риму" из нового альбома Никаса Сафронова "Символизм". 

По сверкающим чудным волнам
Совершим путешествие к Риму.
Он явится, как в сказочных снах.
Невозможно поехать мимо!

*

Белым мрамором статуи в ряд
Восхищают и слепят  наш взгляд.
Нас приветствует амфитеатр.
Стены дивно на солнце горят.

*

Он стоит в тишине облаков.
КАК ТВОРЕНИЕ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ.
И синеют над ним небеса.
И КРУГОМ ТАКАЯ КРАСА!

*
Путешествие в прошлое к Риму,
ГДЕ НЕМАЯ ВЕКОВ ПАНТОМИМА!

И где в окнах видна темнота,
А вокруг тишина, пустота.