От века и до века

Наталья Пальцева
Среди застывших в выспренности фраз,
Среди притворных чувств и обещаний
Мы ищем, пусть не здесь и не сейчас,
Ответов честных и обоснований
Того, что в нас любовь всегда живёт
И требует тепла, и верит тайно
Руке влекущей - той, что позовёт,
Той - первой встречной... Вобщем-то случайной...

И, примирясь с неправдою своей,
Привычку называем мы судьбою,
Пытаясь в череде суЕтных дней
С каким-то дальним сблизиться душою...
До дрожи одиночества боясь,
Фальшивя в монологах и концертах,
Любую, даже тягостную, связь
Храним на сердце в памятных конвертах...

Мы задаём вопросы зеркалам,
Созвездиям и линиям ладони,
Всевидящим таинственным богам,
Снам святочным в волшебном окоёме:
Где он - ещё невстреченный герой -
Кумир неповторимого романа?
В краях каких, в обители какой
Случится встреча поздно или рано?

Зачем всегда высокий смысл искать
В том, что нелепо, даже иллюзорно?
Даруй нам Небо эту благодать -
Способность отделять от плевел зёрна,
Чтоб, если посвящать кому то жизнь,
То своему до боли человеку...
И чтоб в урочный час пути сошлись...
И так велось от века и до века.   


2015