Апрель, начало

Пастушка
Ну наконец-то облака
Пришли в согласие со мною:
Легки, как перья птиц, пока
Та, что давно зовём весною,

В рассветный час бездумно спит
И воздух холодит без цели.
Петух — и тот не голосит
В прохладном, ветреном апреле.

И всё же обещанье дня
Сокрытой тайной в нём тревожит.
Куда зовёт оно меня,
Кровь разогнав под стылой кожей?

Я знаю: не раскроет карт
Часов неудержимых чудо,
Но мне сегодня светит фарт,
Ему перечить я не буду —

И устремлю свой резвый бег
В досель неведомые дали!
... А с облаков прощальный снег
Летит, не ведая печали...

06.04.2015