Кое-что о заключении брачного союза

Серж Конфон 2
Мы подходить должны друг другу
(он и она) и дополнять
до гармоничной жизни круга,
что в одиночку не собрать.

Но так же всяк на самом деле,
легко устроив в чём-то нас,
в другом подходит в малой мере,
а в третьем - шёл бы напрочь с глаз.

Покуда мы в краю влюблённых,
партнёр устраивает нас
на сто процентов, взгляд смущённый
усердно ловит резонанс.

Пото'м влюблённость, встретясь с жизнью,
преображается в любовь,
коль с этой встречей не погибнет
и не умрёт в пустыне слов.

Ты смотришь трезвыми глазами
и начинаешь понимать:
он не владеет чудесами
и всё, что ждёшь, не может дать.

В нём есть те качества, что явно
милы и дороги тебе -
иных не знать бы и подавно,
а с чем-то ты и сам в борьбе.

Тут надо нам ответить верно
на ряд вопросов для себя:
готов ли ты платить усердно
за то, что ценишь в нём, любя?

Не абы как и вскользь авансом,
а каждый день платить всю жизнь
и тратить вновь души финансы
на отношений этажи.

Готов ли примириться в милом
с тем, что не нравится совсем?
Готов ли ты простить, что было,
не в силах справиться он с чем?

А не чрезмерной будет плата?
Во всём согласие нашли?
Платить вы оба вместе рады -
тогда, обнявшись, в жизнь пошли!