Трудная обуза

Владимир Данилушкин
Прочту стихи тебе, про вечность неба,
Про цену совести, добра и хлеба,
Про подлость войн, про горечи страданий,
Про тайны звезд, про радость созиданий;

Восславлю жизнь, любовь, природы сроки,
Преподнесу торжественные строки,
С душой , от сердца, может изощрённо,
Чтоб ты воспринял труд мой восхищённо.

Когда случится это? Друг, не знаю –
Стихам учусь, незнание низвергаю,
А чтоб посеять радость  восхищения,
Учусь писать в стране самозабвения,
Где в мыслях вдохновения есть Муза –
Ответственная, трудная обуза.