О превращениях

Елена Албул
Тарелка овсянки, компота стакан –
И хватит! По зову таинственных стран
Сбежать из квартиры на солнечный двор
И крикнуть друзьям: «Мутабор! Мутабор!»

И нет уже больше знакомых ребят,
Но щёлкают клювы, и крылья шумят.
Сквозь поднятый вихрь золотого песка
Летим в облака, в облака, в облака!

…А где эти птицы летают теперь?
Пропали ключи, и затеряна дверь,
И шепчет в окошко ехидный ноябрь,
Что мой «мутабОр» по-латыни «мутАбор»…

МутАбор?! Не зря же я верю словам!
А ну, открывайся, волшебный Сезам,
Давай, поднимайся, потёртый ковёр –
МутАбор-то это вам не мутабОр!

И в странной надежде гляжу я в окно…
Смешно вам? Я знаю. Мне тоже смешно.
С улыбкой печальной я с детством прощаюсь
И вот –
превращаюсь.