О влюбленных

Игорь Костромин
Какими же влюбленные бывают идиотами,
Наделав глупостей, ошибок и потерь,
Ее окутав нежностью, вниманием, заботами,
Стучась с надеждой тщетной в запертую дверь!

Над ней ты радостно гоняешь злые тучи с грозами,
Влекомый страстью, лихорадкою гоним…
…Она смеется, глядя, как ты лезешь ей за звездами,
Хотя давно уже спокойно спит с другим…