Последняя любовь

Игорь Костромин
Вернулось эхо странными словами,
Совсем не теми, что кричал я в ночь.
Колодец высох и забит песками,
И тело по земле нет сил волочь…

Взорвалось небо грозовым разрядом,
Хлестнул дождем вдруг налетевший шквал.
Все меньше тех, кто шел когда-то рядом
Со мной по жизни через перевал…

Свечи-надежды чуть горит огарок,
Но все равно погаснуть обречен…
И силуэт любви моей так жалок,
Что лишь презренье вызывает он…

Уже не суждено расправить плечи
И вскинуть крылья, чтобы взвиться ввысь…
Настойчиво зовет и манит Вечность,
Спасение души суля за жизнь…

Отдам я душу — что она без тела?..
С небес лазурных райской чистоты
В июне упаду я снегом белым —
Быть может, так меня заметишь ты…

Наверняка давно уже я спятил —
Попробуй тут судьбе попрекословь!
…Со мной на дней безудержном закате
Прощается последняя любовь…