Обволакивая лаской

Надежда Никищенкова
Лилит Козловой, профессору Ульяновского государственного педагогического университета, доктору биологических наук, цветаевоведу, председателю Ульяновской организации Российского союза профессиональных литераторов, в День рождения.

Обволакивая лаской добрых мыслей и надежд,
Я по городу шагаю - он вновь выбрал для одежд
Белоснежную окраску и пушистость, как покров,
Оставляя в дне вчерашнем темноту опасных снов.
Снег ложится белый-белый, устилая новый путь,
Чтоб Лилит легко и смело могла с радостью шагнуть
В светлый чистый новый день, где снегов пушистый саван
Укрывает праздность, лень, где с утра всё к нам гуманно,
Где прозрачна даже тень на покрове снежном нежном
Белоснежной чистой манны! И мир кажется безбрежным...

4.04.2015