Одни вопросы

Сергей Сорокин 3
Нет, невозможно передать
Ни словом, взглядом, ходом мысли:
Россия, сколько же страдать
Тебе дано ещё по жизни
От царских стиснутых оков,
От большевицкого разгула,
От перестройки, дураков,
От политического блуда?
Западный мир, Евросоюз,
Умывшись злобною водою,
Пытается нас расколоть
Не только с украинскою страною.
Неужто мы для всех враги,
И так опасны стали миру,
Иль сталинские сапоги
Хотим примерить по ранжиру?
Одни вопросы… где ответ?
Тут Лукашенко врезал рьяно:
Не я диктатор теперь, нет…
Что здесь подумать? – звучит прямо.
Куда столкнуть хотят нас всех,
Какими нациями, лбами?
Религий столько, не дай, Бог
«из искры разгорится пламя».
Не будет для одних успех-
Атомный хаос, он безмерный,
Но кто –то тянет эту нить,
Чтоб быть царём во всей Вселенной.
Чей мозг не выдержит, нажмёт
Под цвет крови на эту кнопку,
И солнце яркое сожжет
В костре безумства мира лодку?
Льют грязь на нас, а мы в ответ:
В взаимных выпадах нет меры.
От этого под потолок
В  родной стране взлетели цены.
Как никогда стал хрупким мир.
Где тот судья, где та серёдка?
Что б устаканить всё в мозгах
Нужна и здесь, похоже, водка.
Где тот смотрящий, что бы мог
Остановить мужей ревнивых,
И кто под окнами Кремля
Отстрел ведёт непримиримых?
Одни вопросы… где ответ?
«В чём сила, брат? А сила- в правде»,
Но это в фильме, в жизни – нет:
Политика – грязнее грязи.

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
6.04.2015