Трамвай у метро

Иван Грозный
Все дома повернулись к подземке  лицом,
У метро остановка трамвая.
Сторожит распластавшихся улиц кольцо
И начальная, и концевая.

Параллельно бегут два неярких луча
Это знак тем, кто ждёт и не дремлет.
Дребезжит, по железу железом стуча,
Раритет, не ушедший под землю.

Продержусь  на трамвае положенный круг,
Оттолкнусь ото дня, что был прожит.
В параллельном миру без друзей и подруг
Поплыву параллельно прохожим.

Бесконечно давно этот  выложен путь.
Были планы и корректировки.
Я бесцельно качусь без надежды свернуть
От одной до другой остановки.