Людских несчастий госпожа

Сергей Громыко
Опять за пазухой Тоска
Скребёт когтями по душе:
Сухая, словно из песка,
Однообразна, как клише.

Под кожу влезла без ножа
Вкусить затянутого нерва
Людских несчастий госпожа,
В миру - бесчувственная стерва.

Ей всё равно, кого пытать,
Она не знает слово радость,
Рыдать от горя и страдать
Нас заставляет эта гадость.


                06.04.2015 г.