Сменился строй...

Николай Кашлев
Прошло ни мало лет, ни много,
Сменился строй, но лишь следы
Мы видим из Кремлёвских сводок,
Пути развития страны.

Как встарь, торгуем нефтью с газом,
Не знаем, делать, что с землёй,
Мы все леса продали разом,
И растеряли имидж свой.

Лишь от того, что диктатура
Всегда главенствует у нас,
А не умы и их культура,
Коих губили мы не раз.

Царизм и пресс пролетариата
Россию раздавил всерьёз,
А олигархам – недра, злато
Достались дёшево, без слёз.

От гнёта вечного в России
Сплошной властей круговорот,
Ни при какой ещё «Мессии»,
Народ в ней лучше не живёт!

                2012 г.