Кейптаун

Ольга Фефер
ты видишь двери?
на самом деле их просто нет:
есть чет и нечет, прозрачный вечер
и кукла Кэт,
с которой прежде играла, нежно
прижав к груди…
но видят боги, что все проходит
и впереди
тебя ждет…

…вот и Кейптаун
ужин и мы одни,
пьем кофе, смотрим на город
с мужем… вокруг огни…
ветер уносит газеты к небу,
штормит волной.
как просто зимой окунуться в лето,
ходить босой…

мягкий номер Park-Inn отеля,
приглушен свет,
а где-то за тысячи миль в шинели
малышка Кэт
отважно стреляет, идет в атаку и бьет врагов…
зачем тебе это?
я понимаю: финал – готов!

зов постели… но мне не спится
и я хочу переписать эту проклятую страницу
совсем чуть-чуть…

мягкий номер Park-Inn отеля,
приглушен свет,
в маленьких ручках флакон Chanel‘и
сжимает Кэт…
она стала женщиной: платье, туфли и нитка бус…
теперь я спокойна, и мир не рухнет,
когда проснусь…