Весна

Владимир Горошит
Зима не отступает, в апреле снег идёт,
Проснулся утром рано, смотрю, идёт Федот,
Не доктор от икоты, сосед, он здесь живёт,
На улице красиво, от снега всё бело,
И лишь Федот с похмелья здесь тёмное пятно.
Идёт снежок, а с крыши капель стучит в окно,
Зима с весною спорят, борьба,  всё как в кино.
И вот уже к обеду от снега нет следа,
Даём весне победу, она награждена.