Эпитимия

Николай Кашлев
Зачем Господь шлёт испытанья,
Вы попытайтесь размышлять –
На путь даёт Он указанье,
Иль, всё же, хочет наказать?

Он испытаниями учит
И на спасенье шанс даёт,
Но по заслугам тот получит,
Кто в праздных играх жизнь ведёт.

Нам посылаются страданья,
Чтоб в жизни что-то поменять,
Но если глухи мы к вещаньям,
Беды большой не избежать.

Когда не ждёшь, придёт расплата,
Господь, коль хочет наказать,
Он не лишает благ и злата,
А может разум отобрать!

                2012 г.