Пороки страсти

Николай Кашлев
Множество пороков средь людей:
Есть предатель, вор, прелюбодей,
Лжец, убийца, алкоголик, лицемер
И стяжатель – очень красочный пример.

Всласть поесть, лениться, трусом стать,
Не трудиться – только б отдыхать,
Предпочтение грехам отдать,
Человеку – всяк порок под стать.

Что одно их всё объединяет
И берёт над многими всю власть,
Разум, да и волю подчиняет?
Всех грехов оракул – это страсть.

Она душу человека разъедает,
И не новость я открою вам,
Кто подвержен ей – он быстро изменяет
Так себя – как не заметит сам.

Страсть – наркомании подобна,
Вкусив её – хочешь летать,
И грех любой свершишь, свободно,
Чтоб ощутить полёт опять.

                2012 г.