Впереди!?

Николай Кашлев
Так повелось из века в век –
Родился новый человек,
Что ждёт его, узнай, поди –
Ведь лучшее всё впереди!

Подрос, окреп и побежал,
Окончил школу, возмужал,
Свою подружку повстречал,
Поторопившись, в жёны взял.

И родились у них детишки,
Ну, всё, как в Библии, по книжке.
Подумал он, ан, нет любви,
Ведь лучше что-то впереди!

Возможно, мучился от скуки,
Тем временем пошли уж внуки,
Как он другую повстречал,
Всё в жизни круто поменял.

Но как себя ты не веди,
Мечтал о лучшем впереди.
Где будут лишь о нём заботы,
Детей и шумных внуков нет,
Лишь безмятежное болото
И запах жареных котлет.

А вы не придирайтесь к слову,
Ногами, шаркая по полу,
Порою, лёжа на одре,
Мыслишки бродят в голове –
О том, что как ты не живи,
Но лучшее всё – впереди.

Порой так часто происходит
У тех, кто стержень не находит
В себе, но думает о том,
Что лучшего достоин он.
Кто верит в это – убеждён,
Что в жизни многим обделён.
Судить подобных не спеши,
Там комплексы и нет души.
Всегда найдут ошибки нас,
Но постарайтесь здесь, сейчас,
А не когда-то и потом,
Прожить всю жизнь свою, притом,
В любви, и в этом весь костяк,
А не в безудержных страстях!

                2012 г.