Страсть, разум и воля

Николай Кашлев
Сладкоголосые Сирены
Способны разум усыпить,
И страсть, как молния, мгновенно,
Любого может поразить.
Страсть всемогущая и вечна,
Её нам трудно обуздать,
С ней разум спорит бесконечно,
Но редко может побеждать.

Не забывайте вы, что воля
На страже разума стоит,
Он вместе с ней, со страстью споря –
Любую может победить!

                2012 г.