Через тернии к звёздам

Николай Кашлев
Чтобы многого добиться,
Чтобы сбылись все мечты,
Надо в жизни потрудиться –
Цель иметь и к ней идти.

Каждый день к ней пробиваться
Через склоки и заслон,
Силы приложить, стараться
Одолеть любой препон.

Не плывите по теченью,
В жизни, от своих дилемм,
Как по щучьему веленью –
Не решите всех проблем.

Если тяжело даётся
Узел Гордиев развязать,
Собрав волю, Вам придётся –
По живому разрубать.

Будет больно, но деритесь,
Продираясь к жизни светлой,
Через тернии стремитесь
Вы, к своей Звезде заветной!

                2012 г.