За что, или для чего?

Николай Кашлев
Я испытал немало боли,
Что преподносит жизнь душе.
Мы все подвластны Божьей воле
И рок судьбы – его клише.
Когда беда к нам в дом приходит, –
За что? – Вопрос всем задаём.
В себе ответа не находим,
Причины ищем мы другом.
Об этом Господа спросите,
А пред иконами его,
Ответ на то – в себе ищите!
И не «За что?», а «Для чего?»

                2012 г.