Каждая снежинка с тайной пирамиды...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2012/10/05/1842/

Вновь сегодня в гости к нам зима явилась.
С пеленою белой столько распустилось,
Расцвело красивых свеженьких букетов,
Белоснежных нежных, скрывших все секреты
Своего создания из пушистых хлопьев,
Хризантем, собравших всех Амуров копья,
Что пришелец странный с неземной планиды
Для снежинки каждой вместе с Неземидой*
Создавал узоры с необычным видом,
Каждая снежинка с тайной пирамиды...

6.04.2015

* Немезидой, Немесида - в греческой мифологии богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм. Изображалась с атрибутами контроля (весы, уздечка), наказания (меч или плеть) и быстроты (крылья, колесница, запряжённая грифонами); синоним неизбежной кары.