Чур-баган

Владимир Войтенко
Сомкнулась музыка
                и тишина дымов,
Принцессы-жабы вышли из чулана.
Я ловлю пыльноглазых сомов
Из пурпурных болот Чур-багана.

Страсть саранчи,
                сомнения лачуг.
Прелестница Иштар,
                мы чуточку иные.
Бабы-Идолы
           смотрят с рассвета
                на Юг,
Жгут костры на курганах ночные.

Загоняет Ашур под навес,
Там зелёного чая прохлада.
На Целинском базаре
                торгуют невест,
Привезённых из "Ханского"
                склада...

     (Апрель 2015)