Я рисую твое безверие

Ванамали Радха
Я рисую твое безверие
На осколках разбитых книг,
Зеркалами душа поверена,
Но печатей не ставит крик.
И отряд из сопротивления,
Не туда ты направил, друг.
Твое временное правление,
Не прошло даже полный круг.

От тяжелых засовов грудь болит,
Скован закрепощенный дух.
Только совесть недаром тебе велит
Развернуться на этот круг.
Если чувствуешь, что совсем никак...
Сердце шепчет: Прошу! Наставь!..
Ты прислушайся, это просто знак,
Я дышу для тебя, ПРЕДСТАВЬ!..

Средь бесчисленных лиц для тебя живу,
Охватить не способен ум.
Да и место мое даже там, в хлеву,
Да и в том, кто грустит, угрюм.
Я прошу тебя, солнце, лишь об одном,
Просто помощь мою прими.
Я просил здесь побыть с тобой ночью и днем,
И заботою изумить!

Не гони, не скрывайся, не пропадай,
Я не даром тебя вовлек.
Если голос Мой слышишь, то знак подай,
Если нет, значит я не Бог.
Нет меня ни в сердцах, ни в глазах других,
Нет меня ни в тебе, нигде...
А живу я для самых, для дорогих
Мне существ, в голосах, в воде...

В жарком воздухе, и в седой мороз,
На лугах, на холмах, в горах!
Я дома, что готовят уже под снос,
Я и новое, вызвав страх.
Невозможного не прошу, поверь.
Умоляю, лишь не мешай...
Отопри эту наглухо вбитую дверь,
На пороге МОЯ душа...

26.03.2015