Тонкая береза

Ушаков Алексей
когда китайскою пилою
березу русскую пилю,
я понимаю, что не скрою
как сильно Родину люблю

прекрасна тонкая береза,
права она иль не права,
но в дни жестокого мороза
береза - лучшие дрова

расколют ствол на чурки чурки,
на хворост ветки, и кора
от искры вспыхнет, из печурки
пойдет по комнатам жара

ни дом, ни стол, ни даже полка
для книг - не выйдет из нея,
гореть в огне - другого толка
в березе нету ни...уя