Раскаянье

Иван Михайлов 1
Эпиграмму - ассорти
На себя я написал.
Боже праведный, прости,
Если кто её читал.

Эти рифмы, этот слог...
Знать я встал с ноги другой.
Как посмел я и как смог
В ней назвать себя Звездой.

Гнал с Парнаса меня б Феб
За поэзию мою....
Ох и горек сладкий хлеб
В поэтическом краю.

Да! Совсем ты, Вань, ослеп.
Нету совести ни грамма...
Тут спросил всех старый Феб:
"А была ли эпиграмма?"

    Эпиграмма
О мудрейший и светлейший,
Мыслей клад и божий дар!
Благородный и скромнейший,
Лучезарный наш Квазар!

Феб от злости поперхнулся,-
Пойду Зевса разбужу,
Но затем вдруг улыбнулся,-
Лучше мудрость я скажу:

    Мудрость от Феба
"Только тот из нас Глупец,
Кто цены себе не знает.
Только тот из нас Мудрец,
Кто её не завышает."