Снова Христа моего распинают...

Мария Курчина-Александрова
Снова Христа моего распинают
Вместе с Россией любимой моей.
Брат снова брата в сердцах проклинает,
Жаждет ударить его побольней.

Много заступников веры Христовой!
Только заткнуть им пытаются рты:
Дух отрицанья, незримый, суровый,
Вновь покусился на дух чистоты.

Бог мой, Учитель, мое Упованье -
Он был осмеян, унижен, попран.
Разве любовь не рождает страданье,
Видя у близкого множество ран?

Спорить готова с любым, кто не верит:
Тот, кто о псевдосвободе вопит,
Всю философию мигом похерит -
Только профан его мать оскорбит.

Русские ж разве не в праве отстайвать
Веру, веками хранившую Русь?
Разве преступно пытаться отставить
То, что противно нам? - Не разберусь...

"Средневековье!" - кричите мне в спину!
Только я знаю: не век тут в вине.
Я и спустя сотни лет не покину
То, что любимо и дорого мне!