чу, сердце мустангом... Фернандо Пессоа

Михаил Тюрин
В ночи свирель. Пастух ли взял от скуки? 
  Не все равно? Из тьмы 
  Возникли, ничего не знача, звуки. 
  Как жизнь. Как мы. 

  И длится трель без замысла и лада, 
  Крылатая, как весть. 
  Вне музыки. Но бедная так рада, 
  Что все же она есть. 

фернандо пессоа

 Зачаровав, убаюкав, 
  Музыка льется в тиши - 
  Важно ль, что магия звуков 
  Гасит порывы души? 

  Кто я, чтоб с миром делиться 
  Тем, что несет забытье? 
  Если мелодия длится - 
  Длится дыханье мое. 
.........................





разбросаны
по небу
лазури

облака
челноки
воздушные

плывут
послушно
в несусветное...

чу, сердце
мустангом
за ними...

за порогом
снов,   видений
и яви тумана реки...

сквозь
череду
мгновений

марширующиx
чинно
и звуков разноголосицу...

певец
на струнах
невидимых... играет...

поет
неслышно

в полутона
и отголоски
одевая страницы... странницы души...

оцепенение
и зачарованность...
тишины... взирающей на ликов хоровод.