Бродит грустная осень

Тамара Молвинских
За стеной небо в просинь,
Бродит грустная осень,
Разнаряжена в ситцах,
Тоскует, не спится,
Мороз к ночи приманит.
Принесёт он в карманах:
Червонного золота россыпь,
Украсить берёзонькам косы;
Серебра, бриллиантовой сини,
Вкраплённых в сияющий иней;
Рдяных рубинов осинам,
Тревожным и трепетливым.
Друг осени этот не верен,
Поутру умчится на север.
Поднимется солнце с зарёю,
С  усмешкою озорною
Подарков щедроты осветит,
Почернеют цветы и ботва.
Под лучами станет приметней
Осень ночью была не одна!
Солнцем  пристыжена, уличена,
Прикроется осень  туманом,
Всплакнёт ли дождём от обмана,
Ветром цветную листву обдирает,
Следы ночных встреч заметает.
А солнышко ласково светит,
Пригреет, напомнит о лете.
И осень сияет прежней  красою,
Небом лазурным, пёстрой листвою,
С тихой улыбкою вновь оживёт,
По лесу запах хмельной разольёт
Листьев иссохших и прелой земли.
И не печалится, что впереди
На  год  уйти ей на юг предстоит,
Место суровой зиме уступить.

   рис. авт.                14.10.2010