Бабье лето

Валентин Козлов 2
Мы живём на одной площадке,
Вы цветёте, и запах смел.
Пробираюсь домой украдкой,
Уклоняясь от Ваших стрел.
Бабье лето в подъезд проникло,
Запоздалой любви расцвет.
У меня же листва поникла,
И надежд к возрожденью нет.
Вы влюбились в пустое место,
В отраженье былых времён.
Это было бы интересно,
Но случилось не в мой сезон…
Вижу, дело идёт к конфузу,
И с тоской ожидаю я,
Что Амура сменит Медуза,
И меня ужалит змея…