Поэтам. Шуточное

Алена Федорова 3
Пишу. Мурлычет кот. Вот он затих
Я знаю, что я - лишь писака, а не лауреат
Но строчки строятся в колонну в стройный ряд
И рифма - шаль пушистая, окутывает стих

Деревья, небо голубое, солнце и земля
Раскрашивают кистью мир, все в ожиданьи встречи
Сонет иль ода? Но в простом четверостишьи я
Эпистолярный жанр осваиваю, не находя наречий

О гениальный Пушкин, о трехстопный ямб!
Летящий на волнах трехсложный амфибрахий!
Чу!Снова кот мурлычет, не поэт я прям,
Я не могу писать про все эти ОХИ, АХИ