Тебе. Далекому

Виктория Патоцкая
Я
думаю, что нужно выспаться,
но сон /безвещий/ о тебе.
Никак из прошлого не выбраться,
и время замедляет бег...

Ты
где-то в очень старом городе,
где сон и явь переплелись.
За монастырскими заборами
шли мимо наши феврали...

Я
чувствую прикосновение
твоих /давно /забытых?/ рук...
Как будто лунное затмение
с меня снимает кожуру...

Ты
словно пуля, бьешь в сплетение               
/на выдохе на брудершафт/.
До пола выжато сцепление,
в зрачках проносится ландшафт…

Я
буду сбивчиво рассказывать,
ты – слушать спутанную речь…
Тебя хочу /с рассветом связывать/,    
Тепло руки твоей сберечь.

Тебя,
свободного и быстрого,   
пусть небеса всегда хранят.
Тебя. Далекого и близкого.
Частицу прожитой меня.