Огонь

Дмитрий Лесник
Круглый год завывают ветра,
Раздувая потухший огонь.
Всё прошло, но как будто вчера-
Было лето, играла гармонь.

И как будто вчера мы любили.
На душе было чисто и ясно.
Колотилось от бешеных чувств
Наше сердце, увы, но напрасно.

Человек ненавидит и злится,
Невпопад говорит и смеётся,
Но так хочет, чтоб кто-то любил-
Что немногим на свете даётся.

В этом мире всё хрупко и тленно,
Нам на смену приходят другие.
И на месте потухших огней
Заискрятся огни молодые.