Природа вести

Наталья Анатольевна Форикова
2.12.2014

Природа - открытая книга,
Читает душа страницы
В ее переменчивых ликах,
Как выражение на лицах.

Играют свирели ветров,
И колосятся травы,
То песня духовного света,
То знаки любви и правды.

А то густые туманы,
Тревожные носятся тучи,
И как обнаженные раны,
Сомнения душу мучат.

Но жизнь не стоит на месте,
Не входят в одну воду дважды,
Природа-носитель вести.
Душе слово нужное скажет.

Прольются в дождях-снегопадах
На музыку сфер песней,
Как дар миров  благодатных
Божественной славы вести.