Я поняла, что люблю тебя... Луиджи Тенко

Надежда Холодкова
Я поняла, что люблю тебя,
когда увидела,
что достаточно твоего опоздания,
чтобы растаяло во мне
безразличие
к страху, что ты не вернешься.
Я поняла, что люблю тебя
когда увидела, что хватает
одной твоей фразы
чтобы вечер, похожий
на все остальные,
осветился бы очарованием.


«Ho capito che ti amo
quando ho visto che bastava
un tuo ritardo
per sentir svanire in me
l’indifferenza
per temere che tu non venissi pi;.
Ho capito che ti amo
quando ho visto che bastava
una tua frase
per far s; che una serata
come un’altra
cominciasse per incanto a illuminarsi».