Юность

Леонид Криницын
Разноцветною галькою берега плавного
Мимо лодок, причалов, рыбацких сетей,
Рядом с запахом моря и шторма недавнего,
По полуденным камням забытых аллей,
Там, где встретил я взгляд золотистый и юный
С отраженьем небес и прибойной волны,
Там, где сосны под ветром шумели на дюнах,
И светились туманные слезы смолы,
Там, где ветер ночной возбуждал и тревожил,
Там, где музыка пела, манили огни,
Там, где счастье в пути промелькнуло, быть может,
Ты прошла, моя юность, и скрылась вдали.