Родина слышит, Родина помнит

Сергей Гудаев
Вот пришла похоронка...
Этим летом внезапно...
В этом городе тихом
Хоронили солдата,
Материнские слёзы
И отцово молчание
Мальчик Родина слышит...
Мальчик Родина помнит...

Вот звезда с небосвода
Покатилась слезою,
Золотые погоны
Пропитаны кровью.
И посмертно героя,
Орден "красною правдой"
Мальчик Родина слышит...
Мальчик Роднина помнит...

Вот здесь истинной горькой
Помянут ребята,
Сожмёт сердце от боли
У могилы солдата.
Сколько много героев?
Жизнь свою не щадили!
Чтобы дети и внуки
Чтобы мы с вами были.

Ах война забирает
Молодых поколение
Завтра снова тревога!
И поедут ребята!
На войну погибать,
Вот такое вот время,
А кому отвечать?
За эти все преступления.

Помнит Родина раны...
Помнит и Тамерлана....
Битву под Сталинградом!
И разрывы  Кавказа!
Люди хватить... делить
Этот мир убивая,
Из-за глупых идей
Чьим- то глупым приказом.

Ну а если опять,
Позовёт нас Россия!
Мы пойдём защищать,
Как бывало до ныне
За веру , правду стоять,
Вот , что нам даёт силы
И мы знаем , что надо!
Вернуться живыми.
И опять молодым
Вступить в бой с тёмной силой....
Постарайтесь вернуться...
Ребята... живыми!