Ночные оргии мои

Юрий Алешин
            Не ослеплён я музою моею:
            Красавицей её не назовут,
            И юноши, узрев её, за нею
            Влюблённою толпой не побегут...
                "Муза" Е.Баратынский

Я вновь беру в ночи украдкой,
Свою заветную тетрадку
Стихи творить как калачи,
К сердцам читателя ключи
Несмело рифмой подбирать -
Судьбы сургучная печать.
Летают музы надо мной,
Да не одна, а сразу две
К моей несчастной голове.
Мне в ухо шепчут: Юра пой.
Эвтерпа, жарко обнимая,
Стремится ухом овладеть
(она настырная такая)
Сонеты заставляет петь.
Катрены пишутся крылато
И за четвёртым, или пятым
Другая начинает петь,
Чтоб до утра и ей успеть.
Эрато страстная натура
(как неуёмная жена)
Так горяча и так нежна,
Но в чём-то слабая культура.
Порхают музы над кроватью:
То чуть приспустит свой чулок,
То в вырезе глубоком платья
Мелькнёт навязчиво сосок.
Кружится возле глаз моих
Курчавый чёрный завиток...
И откровенный страстный стих
Упруг и дерзок как поток.

В моей каморке мало света,
Свеча мерцает на столе.
Тетрадь и ручка две приметы...
Порхают музы, вроде, две,
Но в свете утренней Авроры,
Как будто - профиль Торпсихоры!
Летают чудные творенья,
Блистают красотой своей.
И вот, уже стихотворенье -
В тетради голубой моей.
Я на кровати возлежу,
Подушкой плечи подпирая.
О, музы, вами дорожу.
Планида знать моя такая!