Здравствуй, бог

Елена Цибарт
Здравствуй, бог.

Если ты действительно есть,
Сделай так, чтоб меня кормили досыта ложками сладкой каши,
Ватрушками, ладно, бог? Чтоб полный противень.
Я ведь совсем один, то ли друзей не нажил, то ли не счесть.
И не поймешь сразу, "за" они или "против".

А те, что все-таки "за", лгут мне,
ругаются матом, хоть отродясь бранных слов во рту не бывало.
смеются в твои образа,
Кроят свои мысли по чьим-то лекалам.
Прячут глаза.

Если ты действительно есть,
Расскажи мне, сколько в штуках свеч стоит игра
Почему бегут, что от огня, от десяти букв.
Сколько икры надо сожрать, чтобы стала противна икра.
Как долго дует на воду ошпаренный молоком.
Почему из пулемета стреляют в мух.
И как долго биться в пороги за свои ошибки
собственным лбом.

Если ты меня слышишь,
Скажи им, чтоб не искали ответы
В моих стихах и тетрадках
Ведь я не легенда и не гербарий.
Умею говорить и в целом вроде в порядке.

Расскажи, что нет смысла
Обивать пороги толоконными лбами
Собирать золото в чемоданы по четным числам по нескольку тонн.
Ведь если бы люди столько лгали,
Им бы позавидовал любой лепрекон.

Сделай, боженька, так, чтобы меня не брали любые болезни.
Чтобы был я счастливым и нужным тем, кому я взаправду нужен.
Я буду спать днем. Я даже не буду болтать сальности и скабрезни!
Буду правильным и послушным
И если надо, бог, буду мыть по утрам уши.

Мне много не надо, оставь мне только ручку, бумагу, умение отделять зерна от плевел. Счастливый клевер. Искру в глазах.
Три слова, десяток букв.
И того, бог, кому до дрожи в коленках нужно их все сказать.