Освобожу собачью будку...

Путяев Александр Сергеевич
***
Мы будем жить с тобой в достатке,
Не докучая никому.
О, ветка вербная, останься,
Хозяйничать в моём дому!

Освобожу собачью будку, 
И сердце посажу на цепь –
Стеречь капризы и причуды
С велосипедом на крыльце.

Лишь ты стоишь перед глазами,
Я лишь одной тобой живу: 
Какое ж это наказанье
Таскать в ладонях синеву,

Пока, стряхнув остатки лени,
Пытаешься в который раз
В кастрюле оживить пельмени,
Что впору выбросить на Марс…